اقرأ أيضا
تابعونا على الفيس بوك
الرئيسية / رياضة عالمية /كرة قدم

بكنباور يقترح مصافحة اللاعبين لبعضهم البعض بعد انتهاء المباريات

2012-02-22
مدرار سبورت -  

حثَّ الألماني فرانز بكنباور اللاعبين على التفكير بشكل أكبر في اللعب النظيف، واقترح أن يَصطف اللاعبون في منطقة منتصف الملعب ليتصافحا عِقب المباراة كما كان يفعل في أيام الدراسة.
 

وقال قائد ومدرب منتخب ألمانيا الغربية السابق اليوم الأربعاء "يمكن أن يجتمع اللاعبون في منطقة وسط الملعب ليخرجوا من الملعب معاً هذا ما اعتدنا القيام عندما كنت في المدرسة".  وأضاف بكنباور الذي يقود قوة مهام تابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم: "فيفا تبحث في الطرق التي يمكن أن تجعل كأس العالم 2014 أكثر إمتاعاً عن البطولات السابقة، إن اللعب النظيف يمثل أحد الأولويات".
 

وتابع "شاهدنا الكثير من الصور للاعبين يتصرفون بشكل سيء. اللعب النظيف مهم لأن اللاعبين والمدربين يمثلون القدوة، ويجب أن يتصرفوا كقدوة".
 

وأشار بكنباور إلى أن هناك فكرة أخرى يتم مناقشتها من قبل مجموعته وهو ضرورة نزول اللاعبين معاً لخوض الشوط الثاني. "إن هذه الأمور الصغيرة يُمكن أن تُحسن صورة كرة القدم".
 

وباتت المصافحات التي تسبق المباريات موضوعاً مهما في انكلترا بعد أن رفض الأوروغوياني لويس سواريز مصافحة الفرنسي باتريس إيفرا قبل مباراة مانشستر يونايتد وليفربول في وقت سابق من الشهر الحالي.
 

وكان سواريز قد أنهى قبلها عقوبة الإيقاف لـ 8 مباريات بعد إدانته بتوجيه إهانة عنصرية لإيفرا في مباراة سابقة.
 

 وقال بكنباور إن اللاعبين يغيبون عادة عن المصافحات التي تعقب المباريات "لأنهم ينصرفون للاحتفال مع جماهيرهم أو مع أسرهم".

تعليقات القراء
أضف تعليق
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
Copyrights © 2011 مدرار سبورت